Top Ad unit 728 × 90

Mikie Holiday - Funland Berastagi dengan 35 Wahana Permainan

-- --
mikie holiday
Ingin liburan dengan suasana seperti disneyland? tak harus ke Dufan atau Jatim Park karena di Berastagi sudah ada Mikie Funland, arena bermain seru yang dibangun dekat dari Medan serta berada di tengah resort.

Wisata hiburan Mikie Holiday Funland yang ternyata sudah masuk di jajaran wahana terbesar di Indonesia ini memiliki banyak permainan hits. Sebagai pusat rekreasi terlengkap, pengunjung bisa merasakan beragam sensasi mendebarkan sekaligus menantang dengan tiket masuk yang cukup bersahabat.

1. Funland Berastagi di Mikie Holiday Resort

mikie holiday resort - credit: @steffaniewellie
Mikie Holiday termasuk populer sebab namanya identik sebagai penginapan eksklusif yang banyak difavoritkan wisatawan luar saat menyusuri keindahan Tanah Karo. Menariknya, Hotel di Berastagi ini tak hanya mengelola akomodasi kamar, salah satu fasilitas resort seluas 13 hektar yang sering disorot dan diminati pengunjung adalah theme park bernama Mikie Holiday Funland.

Sesuai namanya yakni 'Fun' dan 'Land', Mikie Holiday memang dirancang untuk kegiatan outdoor yang menyenangkan. Nyaman bagi pengunjung, taman tematik di Berastagi ini memegang predikat sebagai theme park terbesar yang terletak di Sumatera Utara.

Selain itu, daya tarik Mikie Holiday yang berdiri sejak tahun 2000 ini juga ada pada astmosfer dinginnya suasana perbukitan. Ya, Mikie Funland dan Mikie Holiday berada di atas dataran tinggi (1.400 mdpl) yang menampilkan sisi pemandangan mahal.

2. Ada 35 Wahana yang ada di Mikie Holiday Funland Berastagi

mikie funland berastagi via @ramadhaniel
Jika ibukota punya Wisata Merci Medan yang kaya akan permainan air, maka Sumut memiliki Mikie Holiday yang lengkap dengan sederet arena bermain yang menguji adrenalin.

Hanya dengan 1 tiket karcis, pengunjung dapat menikmati pengalaman seru dan tak terlupakan di seluruh spot area. Tak tanggung, kegiatan serba fun akan dirasakan lewat 35 buah atraksi wahana Mikie Holiday yang kebanyakan namanya dibuat dari hewan-hewan langka, berikut diantaranya:

Jurrasic Tree
Cuma ada di Mikie Funland, atraksi ini dicap sebagai satu-satunya yang bisa dijumpai di Indonesia sehingga sangat direkomendasikan. Di gondola setinggi 35 meter tersebut, Traveler bakal merasakan sensasi seperti terbang di angkasa.
Tsunami
Kalau berani, wahana Tsunami ini juga tak kalah seru lho, berputar-putar di udara hingga di posisi 360 derajat layaknya digulung ombak.
The Falls
Lain hal dengan The Falls, ini bisa dijadikan spot untuk keluarga. Ya, di The Falls ini pengunjung akan dibawa meluncur dari ketinggian dengan kecepatan penuh.

wahana permainan via @melatiku
Dino vs Dino
Pastinya bikin berdebar nih, si Dinosaurus ini bakal membuat Traveler berteriak-teriak sangking serunya diputar oleh Dinosaurus.
Pterosaurs
Setelah uji adrenalin, saatnya naik Ptrosurs yang lebih santai, pengunjung akan dibawa berkeliling dengan suguhan pemandangan keren yang membentang.
Bubble Cab
Wahana ini paling disukai anak-anak namun, tetap mengasikkan kok

wahana permainan seru via @loiss_17
The Breeze
Wahana ayunan ini pas banget untuk dicoba bareng keluarga.
Butterfly
Nah, spot menyenangkan lainnya yang tepat untuk family group adalah butterfly, si kupu-kupu ini akan membawa kamu naik-turun, betul! seperti sedang hinggap dan kembali terbang.
T-Rex
Di wahana Mikie Holiday ini, sensasinya emang bikin dag-dig-dug. Kalau sudah beli tiket, pastikan deh coba T-Rex yang siap menguji nyali.

wahana theme park via @melatiku
Rollingstone
Punya teman yang agak jaga image? coba deh bawa naik Rollingstone, terus perhatikan ekspresinya saat jungkir-balik di wahana Rollingstone.
Sea Monster
Keseruan lainnya adalah Sea Monster berwujud gurita. Nah pengunjung yang naik di kapal akan merasakan bagaimana jika seandainya berada di tengah laut dan diusilin gurita yang mengguncang kapal.
Jelly Swing
Selanjutnya ada si Jelly Swing yang juga wajib dicoba bareng keluarga. Cukup menantang lantaran wahananya bak melayang dan berputar di udara.

Bukan hanya wahana yang sudah disebutkan itu saja, masih ada deretan wahana lain yaitu fyling fish, koomba dance, moon raker, shark attack, splash yang ada di signature ride.

the atlantis zone
Nah, wahana permainan di Mikie Holiday Berastagi terbagi ke dalam 3 zona yakni classic rides, signature rides dan kid's rides. Tujuan pengelompokan jenis wahana theme park tersebut supaya pengunjung tidak kebingungan memilih wahana mana yang ingin dicoba dan bisa pula dijadikan rujukan sesuai usia pengunjung.

3. Tiket Masuk Mikie Holiday Funland Berastagi

Sudah gak sabar kan main-main disini? biaya masuk ke Mikie Holiday ada 2 jenis, tiket Rp100.000 untuk pengunjung biasa sedangkan Rp50.000 untuk orang tua (55 tahun) dan anak-anak. Harga tiketnya bisa dipantau di Instagram @mikiefunland dan bisa juga dibeli lewat aplikasi Traveloka.

4. Lokasi Mikie Holiday Funland Berastagi

Tidak sulit menemukan alamat Mikie Funland, berada di area Mikie Holiday Resort, Berastagi tepatnya di Jalan Jamin Ginting, jalan lintas Medan - Karo. Dihitung dari Medan, durasi perjalanan untuk tiba di lokasi sekitar 2 jam saja.

Tempat rekreasi keluarga berkonsep green outdoor ini semakin menyenangkan berkat fasilitasnya yang lengkap. Disini bisa ditemui pula sederet outlet kuliner juga lho seperti Bumber Bonanza, Jungel Resto, Snack Bar, dan Frisbee. Nah, yuk langsung ke Mikie Holiday Funland! (AN/PSN)
Mikie Holiday - Funland Berastagi dengan 35 Wahana Permainan Reviewed by Pariwisata Sumut on 6/07/2019 Rating: 5

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

All Right Reserved By Pariwisata Sumut Net. Diberdayakan oleh Blogger.