Read New Post

Bukit Indah Simarjarunjung Yang Mempesona

Posted By Admin: pariwisata SUMUT on Saturday, February 11, 2017 | 11:08 AM


pariwisataSUMUT.Net - Bukit Indah Simarjarunjung adalah sebuah obyek wisata di kawasan Simarjarunjung yang masuk ke dalam wilayah kabupaten Simalungun. Panorama dan landskap Danau Toba adalah dua hal yang menjadi daya tarik bagi wisatawan.

Keindahan Simarjarunjung telah banyak dibicarakan oleh masyarakat semenjak dulu, di daerah dataran tinggi ini anda dapat menyaksikan panorama danau terbesar di Asia Tenggara yang kini telah ditetapkan sebagai satu dari sepuluh kawasan strategis nasional pariwisata (KSN Pariwisata) Indonesia. Simarjarunjung acap kali disinggahi oleh wisatawan yang berangkat dari kota Medan dengan tujuan Parapat atau Samosir. Disini mereka biasanya menyempatkan diri untuk beristirahat sejenak, makan dan menghirup udara segar yang dihasilkan oleh pohon pinus di sekitar lokasi yang populasinya cukup banyak.

Seiring berjalannya waktu, telah di buka beberapa obyek wisata di kawasan Simarjarunjung. Salah satunya adalah Bukit Indah Simarjarunjung. Sisi menarik dari obyek wisata ini adalah keberadaan rumah pohon yang ditata sedemikian rupa dan berhadapan dengan panorama Danau Toba. Bila anda pintar dalam mengambil angel pemotretan, maka Danau Toba dan Tanjung Unta dapat anda jepret sekaligus sehingga menghasilkan karya seni melukis dengan cahaya yang apik.


Obyek wisata ini tengah diincar oleh wisatawan lokal karena baru saja dibuka untuk umum. Selain karena mirip dengan beberapa obyek wisata di Jawa yang sudah booming, spot seperti ini memang masih langka di Sumatera Utara. Bila anda tertarik anda dapat berangkat dari Kota Medan menuju Pematang Siantar, dari Pematang Siantar anda dapat melanjutkan perjalanan ke Simarjarunjung.

Baca Juga Artikel Menarik Kami Lainnya:
Keindahan Air Terjun Jambuara Di Simalungun
Sipolha Horizon Simalungun
Tempat Wisata Di Parapat
Desa Lumban Suhi-Suhi, Pusat Ulos Di Samosir

Aksesibilitas Untuk menuju lokasi sudah tersedia jalan raya yang cukup memadai. Terdapat juga beberapa rumah makan namun jarang, jadi disarankan bagi anda untuk membawa perbekalan saja. Selain ke Bukit Indah Simarjarunjung anda juga dapat mengunjungi obyek wisata terdekat yakni Perkebunan Teh Sidamanik, Parapat dan Aek Si Mata Huting. Salam Sejuta Manikam Pariwisata Sumatera Utara. (Text: Thomson Edu - Foto: Pardo Sihotang / Achmad Novyarman )

Eksotisme Bahari Di Pulau Pulau Batu Nias

Posted By Admin: pariwisata SUMUT on Tuesday, February 7, 2017 | 3:04 AM

  

pariwisataSUMUT.Net - Eksotisme bahari di Pulau-Pulau Batu Nias Selatan merupakan deretan wisata yang dapat anda saksikan di Tano Niha, sebutan masyarakat lokal yang menggambarkan tentang Nias secara utuh. 

Di kawasan Kecamatan Pulau-Pulau Batu terdapat banyak pulau eksotis yang dapat anda jadikan sebagai destinasi berlibur. Beberapa pulau telah melegenda di mata wisatawan baik domestik maupun internasional. Diantaranya adalah Pulau Telo yang dijadikan sebagai pusat dari kecamatan Pulau-Pulau Batu yang terdiri dari 20 desa/kelurahan. Artikel lengkap tentang Pulau Asu dapat anda baca di: Eksotisme Pulau Asu di Nias Selatan

Pulau Telo sebagai pusat pemerintahan kecamatan Pulau-Pulau Batu adalah pulau yang paling banyak dihuni oleh masyarakat Nias. Para penduduk tersebut mayoritas menganut agama kristen dan juga islam. Di Pulau Telo terdapat banyak obyek wisata dan penginapan seperti hotel, resort serta motel, anda dapat memilih sesuai kebutuhan dan budget anda tentunya. Bila dilihat, wisatawan yang datang berkunjung kebanyakan adalah wisatawan asing terutama dari Amerika dan Australia, maklum saja, di Indonesia sendiri destinasi wisata yang satu ini kalah populer bila dibandingkan dengan destinasi wisata lainnya di Nias seperti Bawomataluo, Sorake dan Lagundri. Telo adalah surga wisata bahari, anda dapat melakukan berbagai aktifitas wisata air seperti snorkeling, diving atau fishing. Sebagai informasi tambahan, Pulau-Pulau Batu Nias terkenal dengan hasil ikannya, itulah mengapa sempat terdapat beberapa kasus pencurian ikan di Nias oleh warga negara asing. 

Dari Telo anda dapat melanjutkan perjalanan ke Pulau Bawa, berbeda dengan pulau lainnya, pulau eksotis yang satu ini digilai oleh para peselancar (surfer) ketinggian ombak yang selalu diincar mereka akan sangat mudah ditemukan disini. Selain itu terdapat juga beberapa pulau lainnya yang biasa dikunjungi oleh wisatawan yakni Pulau Sibaranum.

Aksesibilitas 
Untuk menuju Pulau-Pulau Batu, anda dapat menggunakan transportasi laut dan udara. Bila menggunakan transportasi udara, dari Bandara International Kuala Namu (KNO) menuju Binaka Airport di Gunung Sitoli. Selanjutnya dari Binaka anda melanjutkan perjalanan dengan menggunakan pesawat ke Bandar Udara Lasondre yang terletak di Pulau Masa, dari bandar udara ini anda dapat menggunakan transportasi lokal menuju destinasi yang anda inginkan.

Sarana Dan Prasarana
Di setiap pulau terdapat penginapan, hotel dan resort dengan harga berbeda. Anda dapat menyesuaikan budget dengan pilihan anda. Namun sebagai informasi, di Pulau Telo anda akan mendapatkan penginapan yang low budget bila dibandingkan dengan penginapan di pulau pulau lainnya.
Transportasi dari Binaka ke Lasondre yang menggunakan jalur udara cukup terbatas, bisa-bisa anda tidak mendapatkan kursi apabila tidak memesan terlebih dahulu.
Berbagai restaurant dan rumah makan dapat anda temukan disini, tidak perlu khawatir karena terdapat juga rumah makan halal bagi wisatawan muslim

Yuk berkunjung ke Sumatera Utara, Salam Sejuta Manikam Pariwisata Sumatera Utara.

Telusur Keindahan Air Terjun Jambuara Di Simalungun

Posted By Admin: pariwisata SUMUT on Monday, February 6, 2017 | 9:45 PM


pariwisataSUMUT.Net - Panorama alam ditambah dengan kekayaan flora fauna di Kabupaten Simalungun telah memikat wisatawan yang berasal dari luar kota. Keindahan Simalungun tidak hanya sebatas mengandalkan Danau Toba saja, berbagai atraksi dan obyek wisata dapat anda temukan salah satunya adalah Air Terjun Jambuara yang dikenal juga dengan sebutan Air Terjun Mamabu.

Lokasi Air Terjun Jambuara berada di Desa Aek Komangin, Kecamatan Hatonduhan, Kabupaten Simalungun. Untuk menuju obyek wisata ini anda memerlukan waktu sekitar 182 km dari ibukota Sumatera Utara yakni Medan. Aksesibilitas menuju lokasi cukup memadai. Rute menuju obyek wisata ini adalah Medan - Pematang Siantar - Tanah Jawa - Desa Aek Komangin

Untuk mencapai air terjun dengan ketinggiannya yang mencapai 20 meter ini, anda memerlukan tenaga ekstra, berikut transportasi yang memadai untuk sampai di lokasi. Bagi anda yang menyukai petualangan, tentu hal ini akan lebih menantang karena Air Terjun Jambuara/Mamabu letaknya tidak persis di Desa Aek Komangin. Anda akan melewati areal perekebunan sawit yang seyogianya jarang dilewati oleh kenderaan sehingga bila berkunjung pada musim hujan, debit air akan membuat jalan sedikit licin. Tantangan akan terasa semakin ekstrim karena keberadaan air terjun ini berada dikawasan lembah, anda akan menuruni bebatuan terjal dan cadas selama kurang lebih 30 menit. 

Sesampainya di lokasi anda tentu saja akan merasakan kesegaran Jambuara/Mamabu. Debit air terjun yang mengalir tidak membahayakan bila anda ingin berenang. Pepohonan yang tumbuh disekitar lokasi menjadi salah satu daya tarik berikut goa-goa kecil di sekitar tebing. Jambuara tergolong masih alami karena obyek wisata ini baru populer beberapa tahun terakhir.

Baca juga artikel menarik kami lainnya terkait Pariwisata Simalungun: Keindahan Sipolha Horizon Di Simalungun, 7 Tempat Wisata Di Parapat, Megahnya Gereja HKBP Parapat, Serunya menikmati kesegaran alam dan bermain dengan satwa di Penangkaran Monyet Sibaganding. Jangan lupa, bila anda ingin berkunjung ke Air Terjun Mamabu anda perlu mempersiapkan logistik terutama makanan selama di lokasi karena belum ada pedagang atau penjaja makanan.

Yuk Ikutan Daftar NSTCD 2017

Posted By Admin: pariwisata SUMUT on Monday, January 23, 2017 | 12:06 PM


pariwisataSUMUT.Net - North Sumatra Tourism Community Day (NSTCD) 2017 akan segera diadakan pada 28-29 Januari 2017. Event yang bertajuk Diversity Tourism dan Empowerment ini akan melibatkan lebih dari 40 komunitas dari Sumatera Utara, penggiat muda pariwisata dan tentu saja event ini terbuka untuk kamu.

Kegiatannya cukup menarik loh, penasaran kan? ada Camp Ground, Flash Talk, Lampion Night, Community Gathering, Community Achievement, Games dan Hiburan dan lainnya. Kamu juga akan mendapatkan hadiah dari para pendukung NSTCD 2017. 

Kenapa sih harus ikutan? selain beberapa alasan yang sudah disebutkan diatas, kamu tentu pengen mengenal secara langsung orang-orang yang selama ini kamu kenal lewat dunia digital doang. Karena itu, kamu harus memastikan diri ikut serta dan kabar baiknya setiap peserta akan mendapatkan e-sertifikat. Kegiatan NSTCD 2017 ini baru pertama kalinya diadakan dan segenap panitia berharap akan diadakan secara reguler dari tahun ke tahun. 

Nah buat kamu yang udah enggak sabar banget pengen ikutan dan kamu dari peserta umum alias tidak tergabung di komunitas, pihak panitia menyediakan 3 paket berbeda yakni:
Paket 1 dengan HTM Rp 35.000 kamu mendapatkan retribusi, e-sertifikat dan akses ke seluruh kegiatan. Paket 2 dengan HTM Rp. 45.000 kamu mendapatkan retribusi, e-sertifikat, camp dan akses di seluruh kegiatan sedangkan paket 3 dengan HTM Rp. 80.000 kamu mendapatkan retribusi, camp, transportasi Medan- Serdang Bedagai dan akses di seluruh kegiatan. Murah banget kan?

Langsung deh kepoin akun sosial medianya di: @northsumatratcd dan ajak temen-temen kamu untuk ikutan karena participant dibatasi oleh panitia. Kapan lagi coba ada kegiatan menarik seperti ini?. Buat kamu yang pengen dafter aja, langsung aja kontak panitia untuk registrasi umum di: Phone: 085275573910 dan 085658080343. Salam Muda Pariwisata......!!

Medan On Style 2017 - The Biggest Stylish Movement

Posted By Admin: pariwisata SUMUT on Sunday, January 15, 2017 | 6:54 AM

 

pariwisataSUMUT.Net - Medan On Style 2017 The Biggest Stylish Movement. Siang itu, kelas yang dipadati oleh mahasiswa/i kelas 5A dan 5C angkatan 2014 dari kampus yang kata khalayak orang Politeknik USU (dulu) dan sekarang bernama Politeknik Negeri Medan tepat berlokasi di Jalan Almamater No.1 Pintu 3 USU tampak ramai dan sedang serius. Ya, mereka dituntut untuk membuat event tahunan dari mata kuliah Program Studi mereka yakni MICE (Meeting,Incentive,Convention, and Exhibition). Memang, tidak sedikit orang yang sedikit bingung ketika mereka mengetahui jurusan ini karena di Indonesia baru hanya dua instansi yang ada jurusan ini yakni Politeknik Negeri Jakarta dan Politeknik Negeri Medan. Dapat diartikan jurusan ini adalah event management/pariwisata bisnis atau lebih familiar dengan bahasa Event Organizer dan di Politeknik Negeri Medan sendiri Program Studi ini sudah ada sejak tahun 2011 silam. Dalam program studi ini, pada akhirnya Mahasiswa/i dituntut dapat menangani event dengan lebih profesional dan juga ide-ide yang kreatif.

Masih berkutat dan seluruh wajah tampak tegang menghiasi ruangan kelas tentang Exhibition (Pameran) apa yang akan digelar demi nilai mata kuliah yang sempurna. Taktis tak berapa lama muncul lah ide yang disepakati sebuah event bernama MEDAN ON STYLE 2017, event ini bertema pameran fashion serta hiburan sebagai penunjang acara. Mahasiswa MICE kelas 5A dan 5C mengharapkan event Medan On Style dapat dijadikan event tahunan bagi adik-adik junior dibawah mereka. Memang, selama ini setiap tahun ada pameran yang dilaksanakan sejak tahun 2011, namun kali ini angkatan mereka ingin membuat sesuatu yang beda dan menarik dari event ini. Dari segi kompetisi yang ada di event mereka yakni Fashion Show, Modern Dance, Cheerleaders, Kids Colouring, Samyang Challenge, Make Over, dan Haircut and Styling Contest. Namun, hal yang baru dan menarik di kompetisi mereka ada pada kompetisi Haircut yang merupakan pertama diselenggarakan di Kota Medan dan disambut antusias para barber-man yang ada di Kota Medan sendiri. Tak hanya pameran, event mereka juga dihiasi oleh Talkshow dengan tema: “How To Be Good Looking Everytime and Everywhere” dengan pembicara Yunita Elisabeth dan Karta Moe yang sudah lama berkecimpung dalam Fashion. Satu lagi, mereka juga mengadakan Workshop Dreamcacther (Jaring Mimpi). Di workshop ini dengan biaya 100 ribu, kamu dapat membuat dreamcacther dan hasilnya kamu bawa pulang sebagai kenang-kenangan hasil tangan sendiri yang dilatih langsung oleh Pengrajin Dreamcather, Chairani Tambunan (@ibumimpi).

 
Di event ini, mereka serasa dilema antara hanya sekedar tugas atau ingin memberikan sesuatu yang lebih dari nilai sebuah tugas. Walaupun dana bantuan dari instansi serasa pas-pas an, disinilah mereka dituntut langsung untuk terjun ke lapangan berusaha mendapatkan sponsor-sponsor untuk acara yang megah ini. Kali ini kami berkesempatan mewawancarai ketua panitia dari event MEDAN ON STYLE 2017 ini dan kami tanyai beberapa isi dari event tersebut.

“Event kami jelas ingin berbeda dengan tahun sebelumnya dengan tidak merubah ekstensi pameran yang ada, disini kami juga ada talkshow,workshop,kompetisi, dan hiburan dengan guest star yang sudah tidak asing lagi bagi anak-anak muda sekarang.”tutur Maulidiansyah Sibarani, Ketua Panitia.

“Guest star kami sendiri ada WINA, comica Reza Kahar, dan Finalis The Voice, Gok Parasian Malau. Kita tahu, Medan merupakan kota terbesar ke-3 di Indonesia dan antusias Fashion sendiri sangat tinggi di kota ini. Jadi inilah dasar mengapa event kami terlaksana.”tambahnya.

Event mereka sendiri akan digelar pada tanggal 17-19 Januari 2017, bertempat di Gedung Serbaguna Politeknik Negeri Medan yang alamatnya sudah kami lampirkan pada awal artikel ini. Jadi, bagi kalian kawula muda yang ingin datang dan meyaksikan keseruan event ini silahkan datang dan tidak dipungut biaya.

Promo Terbaik Medan Resort City Di Akhir Tahun

Posted By Admin: pariwisata SUMUT on Monday, December 26, 2016 | 9:02 AM


pariwisataSUMUT.Net - Medan Resort City sebagai sebuah real estate terkemuka di Kota Medan akan mengadakan Big Promo Special New Year 2017 di awal tahun pada 1 Januari. Berada di Jalan Karya Jaya, Medan Johor, Titi Kuning, Medan Resort City adalah real estate yang telah mendapatkan predikat best seller properti 2015 - 2016.

Memiliki properti di Kota Medan tentu saja sangat menguntungkan mengingat bahwa kota ini telah bertumbuh pesat seiring dengan percepatan menuju Kota Metropolitan, jangan lupa untuk mengikuti event promo yang akan diadakan di kawasan Medan Resort City pada 1 Januari 2017. Dengan menghadiri event ini, Anda akan mendapatkan: down payment hingga 0 %, harga KPR hanya 598 juta dengan ukuran rumah 6x15 dan terdiri dari 2 lantai dengan harga tersebut Anda sudah mendapatkan Surat Hak Milik (SHM), bangunan siap huni dan tentu saja dengan high specification serta cicilan khusus untuk developer hanya 60x cicilan saja.


Bagi Anda sudah tidak sabar ingin melihat kemegahan konsep, fasilitas dan hunian di Medan Resort City yang mengusung konsep dari Rotterdam, Belanda dan berdiri diatas lahan seluas 32 hektar dengan total 2000 unit rumah dan ruko, Anda dapat mengikuti Promo Terbaik Medan Resort City Di Akhir Tahun pada acara Big Promo Special New Year Celebration 2017 pada 1 Januari 2017 dan Open House pada 04 Januari 2017 yang kedua acaranya akan diadakan di jl Karya Jaya Medan Johor (Komplek Medan Resort City) yang dikenal juga dengan sebutan Merci

Medan Resort City yang akan menghubungkan dua akses jalan besar yakni Jalan Karya Jaya dan Jalan Brigjend Zein Titi Kuning ini juga mengadakan Open House pada Minggu 04 Desember 2016 mulai pukul 11.00 sampai selesai dan tentu saja anda akan mendapatkan hadiah serta promo terbaik dengan mengunjungi marketing office Merci Barn. 

Nah untuk mendapatkan undangan dan bookingan unti favorit, Anda bisa mendapatkannya di Atrium Sun Plaza dan Medan Center Point. Bila ingin mendapatkan informasi lebih detil Anda dapat melihat di situs www.medanresortcity atau menghubungi management langsung ke 085261932944.

 
Copyright © 2014 - 2016. Pariwisata Sumut - All Rights Reserved
Team Pariwisata SUMUT Net